Bizcocho de yogur y chocolate
367
votospersonas 20 min.
de preparación 50 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 204 Kcal | 23 gr. | 53% |
---|---|---|---|
Hidratos | 149 Kcal | 37 gr. | 38% |
Proteínas | 26 Kcal | 7 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 23,10 gr. |
---|---|
Fibra | 2,50 gr. |
Grasas saturadas | 13,00 gr. |
Sal | 0,30 gr. |
Ingredientes
- 170 g (1 tableta) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 1 Yogur natural NESTLÉ
- 185 g de harina
- 3 huevos
- 175 g de azúcar
- 150 g de mantequilla
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Fundir el chocolate al baño maría o microondas y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar. Añadir la vainilla y la pizca de sal.
Incorporar los huevos de uno en uno e ir batiendo.
Mezclar la harina tamizada con la levadura y el bicarbonato. Añadir a la preparación anterior y batir hasta que esté todo integrado.
Añadir el chocolate fundido y el yogur. Mezclar hasta integrar. Verter en un molde de 22 cm desmoldable forrado con papel de horno.
Alisar con una lengua y hornear unos 50 min.
Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede hacer con 175 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres.