Bizcocho mármol clásico
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Fácil
10-12
personas 15 min.
de preparación 40 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
326Kcal/Ración
Grasas | 171 Kcal | 19 gr. | 52% |
---|---|---|---|
Hidratos | 132 Kcal | 33 gr. | 40% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 21,00 gr. |
---|---|
Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 5,00 gr. |
Sal | 0,30 gr. |
Ingredientes
- 100 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 200 g de azúcar
- 200 g de harina
- 200 g de mantequilla
- 4 huevos
- 16 g de levadura en polvo
Elaboración
- Pre calentar el hono a 180º.
- Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa;
- Añadir 135 g de la mantequilla ablandada y la harina y la levadura pasadas por un tamiz; mezclarlo bien.
- Incorporar las claras montadas a punto de nieve y separar 1/3 de la mezcla para añadirle el chocolate.
- Fundir, al microondas o baño maría, el chocolate troceado con el resto de la mantequilla y mezclarlo con el tercio de la mezcla separada.
- Verter las dos mezclas en un molde alargado de 25 cm, previamente engrasado y enharinado de forma alternada. Pasar un cuchillo por las masas para mezclarlas unpoco y hacer el efecto mármol.
- Hornear el bizcocho durante unos 40 minutos aproximadamente.
- Dejar reposar 5 minutos y desmoldar dejándolo encima de una rejilla hasta que se enfríe.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir unos frutos secos troceados en la masa, tipo nueces o avellanas.