Bolas de patata y queso: receta irresistible
52
votos
Fácil
6
personas 30 min.
de preparación 20 min.
de cocción
personas 30 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Vegetariano
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
244Kcal/Ración
Grasas | 112 Kcal | 12 gr. | 45% |
---|---|---|---|
Hidratos | 86 Kcal | 22 gr. | 35% |
Proteínas | 44 Kcal | 11 gr. | 20% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 0,80 gr. |
---|---|
Fibra | 1,60 gr. |
Grasas saturadas | 4,30 gr. |
Sal | 0,46 gr. |
Ingredientes
- 115 g (1 bolsa) de puré patatas
- 60 g de harina
- 350 ml de agua
- 3 yemas de huevo
- 100 g de queso parmesano rallado
- pimienta
- sal
- pimienta blanca
- nuez moscada
- aceite de oliva para freír
Elaboración
Preparar puré con 350 ml de agua.
Mezclar con queso rallado, harina y yemas, hasta conseguir una masa homogénea y dejar templar.
Humedecerse las manos con aceite y formar 24 bolitas.
Freír en abundante aceite caliente hasta que se doren y pasar por papel absorvente para retirar el exceso de aceite.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede hacer sustituyendo el parmesano por emmental o una mezcla de cheddar y mozzarella.