Bollitos rellenos de crema de Dulce de Leche
8
votospersonas 35 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 198 Kcal | 22 gr. | 39% |
---|---|---|---|
Hidratos | 228 Kcal | 57 gr. | 45% |
Proteínas | 72 Kcal | 18 gr. | 16% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 25,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 11,00 gr. |
Sal | 0,99 gr. |
Ingredientes
- Bollitos: 450 g de harina de fuerza
- 50 g de mantequilla pomada
- 75 g de azúcar
- 2 huevos
- 125 ml de leche templada
- 17 g de levadura fresca
- 1 cucharadita de vainilla en polvo
- 1 cucharadita de sal
- Para pintar: huevo
- azúcar
- almendra granillo
- Crema: 150 g de Dulce de Leche LA LECHERA
- 375 g de mascarpone
Elaboración
Preparación: Bollitos: Deshacer la levadura en la leche templada. En un bol, batir los huevos, añadir la mantequilla, vainilla, azúcar y un pellizco de sal y batir de nuevo. Incorporar la leche con la levadura.
Añadir poco a poco la harina e ir amasando. Cuando cueste de trabajar la masa, pasar a la mesa de trabajo y seguir amasando hasta conseguir una masa ligada y tersa de textura.
Darle forma de bola y dejar reposar tapada con un trapo, en un lugar cálido, hasta que doble el volumen.
Cortar la masa en porciones de unos 50 gramos y darles forma de bola. Dejar ya encima de un papel vegetal, en la bandeja de horno. Cubrir un con trapo y dejar que aumenten de tamaño.
Precalentar el horno a 190º. Pintar los bollitos con huevos batido, poner almendra y espolvorear con azúcar.
Hornear unos 10-12` hasta que se cuezan y queden dorados.
Retirar y dejar enfriar.
Mezclar el mascarpone con el Dulce de Leche. Abrir los bollitos y rellenar con la crema.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Pesar la masa en bolas de unos 50 gramos para que la cocción sea homogénea.
Consejo nutricional
Una deliciosa receta que contribuye a cubrir los requerimientos diarios de hidratos de carbono de lenta absorción, vitaminas del grupo B, necesarias para el metabolismo energético, calcio y vitaminas A y D, nutrientes que contribuyen al mantenimiento y reparación de los tejidos corporales.