Brioche con chocolate con leche
24
votospersonas 30 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 72 Kcal | 8 gr. | 39% |
---|---|---|---|
Hidratos | 92 Kcal | 23 gr. | 50% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 8,00 gr. |
---|---|
Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 4,00 gr. |
Sal | 0,20 gr. |
Ingredientes
- 170 g (1 tableta) de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres
- 370 g de harina de fuerza
- 15 g de levadura fresca
- 100 ml de leche
- 3 huevos
- 50 g de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 75 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración
Disolver la levadura en la leche ligeramente templada.
Hacer un volcán con la harina mezclada con la sal y el azúcar. En el centro añadir la mantequilla en dados, 2 huevos ligeramente batidos, la vainilla y la levadura disuelta en la leche.
Amasar y añadir el chocolate picado. Seguir amasando, hasta conseguir una masa elástica y que no se enganche en las manos.
Dividir en dos partes iguales haciendo una forma alargada y ponerlas en dos moldes tipo plum cake, forrado con papel de horno. Tapar con un trapo de cocina y dejar que doblen su tamaño
Batir el huevo y pintarlos con la ayuda de un pincel de cocina.
Introducir en el horno precalentado a 180º y hornear unos 20-25'. Tapar con papel de aluminio si antes de finalizar la cocción se tuestan demasiado.
Retirar del horno y sacarlos del molde con el papel de horno. Dejar enfriar un rato y retirar el papel de horno. Dejar enfriar totalmente encima de una rejilla.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF También pueden hacerse en formato individual formando bolitas con la masa. La cantidad de harina puede variar un poco, si vemos que la masa se engancha demasiado ir añadiendo más harina a cucharadas.