Brioche de chocolate blanco y té matcha
Prepárala paso a paso2
votospersonas 40 min.
de preparación 45 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
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Grasas | 88 Kcal | 10 gr. | 36% |
---|---|---|---|
Hidratos | 129 Kcal | 32 gr. | 53% |
Proteínas | 25 Kcal | 6 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 10,00 gr. |
---|---|
Fibra | 1,10 gr. |
Grasas saturadas | 4,90 gr. |
Sal | 0,12 gr. |
Ingredientes
- 100 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 100 g de Leche condensada LA LECHERA
- 5 g de té matcha
- 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 75 ml de leche entera
- 15 g de levadura fresca de panadería
- 3 huevos M (2 para la masa y uno para pincelar)
- 1 cucharadita de café de sal
- 380 g de harina de fuerza
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- Aceite de girasol o de oliva suave para pincelar
Paso a paso
Separar la masa en dos partes iguales. Añadir a una de ellas el té matcha pasado por un tamiz y seguir amasando hasta que se integre por completo. Dar forma de bola a las dos partes de masa y dejar reposar tapada con papel film pintado con un poco de aceite, en un bol también pintado con aceite, hasta que doblen su tamaño.
Sacar las bolas del bol y desgasificar la masa apretando con las manos. Estirarlas con la ayuda de un rodillo encima de la superficie de trabajo ligeramente engrasada con aceite. Estirar cada masa formando un rectángulo de 34-36 cm x 25 cm. El ancho tiene que ser el largo del molde (25 cm).
Colocar la masa de té matcha encima de la de chocolate blanco. Cortar la masa por la mitad a lo ancho y colocar una encima de otra, obteniendo 4 capas de masa.
Volver a estirar las masas formando un rectángulo que de ancho tiene que medir el largo del tamaño del molde (25 cm). Enrollar la masa formando un cilindro.
Colocar en el molde con el cierre hacia abajo. Cubrir con papel film engrasado ligeramente y deja levar hasta que doble su volumen.
Pincelar con el huevo batido. Hornear 15 min. cubrir con papel de aluminio y dejar 25 min más. Retirar el papel de aluminio y hornear 5 min más. Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar por completo en una rejilla.
Elaboración
Forrar un molde de plum cake de 25x10 cm con papel de horno.
Picar el chocolate blanco con un vaso triturador.
Poner en el bol del robot de amasar, la harina de fuerza, la leche condensada, la sal, la mantequilla a trocitos, la vainilla y los huevos ligeramente templados.
Amasar durante unos minutos hasta que se integren un poco los ingredientes. Añadir la levadura diluida en la leche templada.
Seguir amasando unos minutos hasta que la masa no se enganche a las paredes del bol. Añadir el chocolate blanco picado y amasar hasta que se integre y tengamos una masa fina y elástica.
Separar la masa en dos partes iguales.
Añadir a una de ellas el té matcha pasado por un tamiz y seguir amasando hasta que se integre por completo.
Dar forma de bola a las dos partes de masa y dejar reposar tapada con papel film pintado con un poco de aceite, en un bol también pintado con aceite, hasta que doblen su tamaño.
Sacar las bolas del bol y desgasificar la masa apretando con las manos. Estirarlas con la ayuda de un rodillo encima de la superficie de trabajo ligeramente engrasada con aceite.
Estirar cada masa formando un rectángulo de 34-36 cm x 25 cm. El ancho tiene que ser el largo del molde (25 cm).
Colocar la masa de té matcha encima de la de chocolate blanco.
Cortar la masa por la mitad a lo ancho y colocar una encima de otra, obteniendo 4 capas de masa.
Volver a estirar las masas formando un rectángulo que de ancho tiene que medir el largo del tamaño del molde (25 cm).
Enrollar la masa formando un cilindro.
Colocar en el molde con el cierre hacia abajo.
Cubrir con papel film engrasado ligeramente y deja levar hasta que doble su volumen.
Precalentar el horno a 175ºC.
Pincelar con el huevo batido.
Hornear 15 min. cubrir con papel de aluminio y dejar 25 min más. Retirar el papel de aluminio y hornear 5 min más.
Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar por completo en una rejilla.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Espolvorear con sésamo después de pincelar el brioche con huevo batido. Puede hacerse también sustituyendo la leche por agua. Puede hacerse con 5 g de levadura seca de panadería.