Canutillos de pascua
7
votospersonas 30 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 180 Kcal | 20 gr. | 47% |
---|---|---|---|
Hidratos | 168 Kcal | 42 gr. | 44% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 18,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 10,00 gr. |
Sal | 0,98 gr. |
Ingredientes
- 1 paquete de Obleas BUITONI grandes (280 g)
- 200 g (1 tableta) de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 1 huevo
- huevos de colores muy pequeños para adornar
Elaboración
CREMA DE CHOCOLATE: En un bol, partir el chocolate en trozos pequeños.
Calentar la leche evaporada sin que llegue a hervir.
Verterla sobre el chocolate, cubriéndolo todo y tapar el recipiente con una tapa o plato.
Esperar 2 minutos y mezclar fuertemente con un tenedor o un batidor. Dejarla enfriar.
Untar con aceite un molde metálico para hacer canutillos o bartolillos y enrollar la oblea en el mismo. También se pueden formar unos conos con papel vegetal de horno y forrarlos con la oblea.
Sellar el borde de la oblea con un poco de agua.
Pinchar la oblea con un tenedor para que no suba al cocer. Pintar con huevo batido.
Cocer en el horno precalentado a 200ºC, durante 8 o 10 minutos.
Rellenarlos con un poco de crema y repartir los huevos dentro del cono.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si no tiene molde metálico, se puede hacer uno con papel vegetal, untado ligeramente con un poco de aceite.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
El chocolate negro es una fuente importante de magnesio, fósforo, hiero, vitaminas del grupo B, fibra y sustancias antioxidantes con efectos protectores de la salud cardiovascular