Casita-pastel de Hansel y Gretel
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personas 10 min.
de preparación 60 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
478Kcal/Ración
Grasas | 261 Kcal | 29 gr. | 54% |
---|---|---|---|
Hidratos | 176 Kcal | 44 gr. | 36% |
Proteínas | 40 Kcal | 10 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 29,00 gr. |
---|---|
Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 13,00 gr. |
Sal | 0,20 gr. |
Ingredientes
- 250 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 5 huevos
- 150 g de azúcar
- 125 g de mantequilla
- 160 g de harina
- 100 g de pasta de almendras verde
- 16 g (1 sobre) de levadura en polvo
- 10 galletas para el tejado (60 g)
- unos palitos de chocolate largos
- caramelos para adornar el jardín
Elaboración
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Derretir el chocolate según las instrucciones del embalaje y a continuación añadir la mantequilla.
- En un bol, mezclar los huevos y el azúcar, la levadura y la harina.
- Añadir el chocolate derretido y mezclar bien hasta obtener una pasta homogénea.
- Verter la mitad de la preparación en un molde redondo de unos 20 cm, previamente engrasados y espolvorearlo con harina. Cocerlo en el horno unos 25 minutos. Dejarlo en reposo unos 5 minutos y desmoldarlo sobre una rejilla.
- Verter la otra mitad de la preparación en otro molde redondo de unos 20-22 cm y cocerlo de igual manera.
- A un bizcocho ponerle encima una capa de masa de almendras laminada como si fuera un césped. Reservar los restos.
- Con el segundo, cortar un rectángulo y un triángulo para hacer una azotea acentuada. Montar la casita sobre el césped, colocar las galletas en el techo
- Con los restos de la pasta de almendras, hacer las ventanas o puertas. Y finalizar decorando con el resto de caramelos (la foto como ejemplo).
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF En epoca de mucho calor, el chocolate suele tener alguna modificación en su apariencia.