Cestitos de chocolate con ganache de chocolate
19
votos
Media
6-8
personas 40 min.
de preparación
personas 40 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
237Kcal/Ración
Grasas | 153 Kcal | 17 gr. | 64% |
---|---|---|---|
Hidratos | 76 Kcal | 19 gr. | 32% |
Proteínas | 8 Kcal | 2 gr. | 4% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 17,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 2,00 gr. |
Sal | 0,05 gr. |
Ingredientes
- 250 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 150 ml de nata para montar
- 2 cucharadas de fresas liofilizadas
Elaboración
- Fundir 150 gramos de chocolate al microondas o baño maría.
- Con un pincel, ir pintando 12-14 cápsulas de papel para magdalenas mini. Guardar en el frigorífico unos 15 minutos, hasta que el chocolate se endurezca. Sacar de la nevera y pintar de nuevo con el chocolate restante. Guardar de nuevo en la nevera hasta que el chocolate se solidifique.
- Despegar las cápsulas de papel con cuidado que no se rompan los cestitos.
- Poner en un cazo a calentar la nata para montar. Cuando arranque a hervir, retirar el cazo y añadir los 100 g restantes de chocolate troceado. Remover hasta que el chocolate se funda totalmente. Remover de vez en cuando hasta que la crema se enfríe totalmente.
- Verter en las tartaletas y dejar en la nevera hasta el momento de servir, un mínimo de cuatro horas.
- Repartir los trocitos de fresas liofilizadas y servir al momento.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si en el segundo pintado de las cápsulas, el chocolate se ha endurecido un poco, calentar unos segundos a baja potencia en el microondas, para que quede más fluido. Pueden sustituirse las fresas, pos frutos secos troceados.
Consejo nutricional
El chocolate negro es rico en antioxidantes que protegen nuestras células del efecto de los radicales libres. La nata es un alimento con un alto contenido calórico y graso, por lo que debe consumirse con moderación, pero es una gran fuente de vitamina A y también, aunque, en menor medida de vitamina D.