Charlota de chocolate blanco y fruta de la pasión con coulis de mango
6
votospersonas 60 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 334 Kcal | 37 gr. | 58% |
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Hidratos | 174 Kcal | 43 gr. | 30% |
Proteínas | 45 Kcal | 11 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 31,94 gr. |
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Fibra | 2,66 gr. |
Grasas saturadas | 22,20 gr. |
Sal | 0,25 gr. |
Ingredientes
- 2 tabletas de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 8 Maracuyás (fruta de la pasión)
- 300 g de queso blanco cremoso para untar
- 4 huevos
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 80 g de mantequilla
- 90 g de harina
- 4 hojas de gelatina
- 50 ml de nata para montar
- 100 g de mango
Elaboración
Poner la gelatina a hidratar con agua fría.
Fundir el chocolate al baño maría o microondas y dejar enfriar.
Calentar un poco la nata sin que arranque a hervir y añadir la gelatina escurrida. Remover y dejar enfriar un poco.
Añadir la pulpa de la fruta de la pasión, el queso y el chocolate fundido.
Para el bizcocho:
Preparar los moldes: Cortar 8 círculos de papel de horno del tamaño de los moldes (aros de emplatar) y colocarlos en la parte inferior. Forrarlos también por el interior.
Fundir la mantequilla, añadir la harina y mezclar. Añadir 1 cucharada de azúcar y las yemas y mezclar.
Montar las claras a punto de nieve y añadirlas a la preparación anterior con movimientos suaves y envolventes.
Verter la mezcla sobre un papel de hornear encima de la bandeja de horno y formar un rectángulo.
Hornear unos 10 minutos, con el horno pre calentado a 200º C.
Cortar el bizcocho en 8 tiras e introducirlas dentro de los moldes. (en caliente, si se enfrían la masa se irá rompiendo al darle la forma).
Verter la mezcla de queso y chocolate blanco y refrigerar una hora.
Triturar el mango con una cucharada de azúcar glas y calentar en un cazo unos minutos. Dejar enfriar.
Retirar los aros de emplatar y el papel de horno y servir con el coulis de mango.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con unas virutas de chocolate blanco.