Cheesecake con nueces y Dulce de Leche
40
votospersonas 20 min.
de preparación 50 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 315 Kcal | 35 gr. | 70% |
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Hidratos | 68 Kcal | 17 gr. | 15% |
Proteínas | 68 Kcal | 17 gr. | 15% |
Ingredientes
- Base: 150 g de nueces
- 75 g de mantequilla
- 4 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de azúcar
- 120 g (6 cucharadas) de Leche condensada LA LECHERA
- 300 g de queso blanco cremoso para untar
- 3 huevos
- 1 vaina de vainilla o unas gotas de extracto de vainilla
- una pizca de sal
- Topping: 1 Sirve fácil (450 g) de Dulce de Leche LA LECHERA
Elaboración
Preparación: Calentar el horno a 180ºC.
Base: Mezclar las nueces molidas con la mantequilla fundida, la harina y el azúcar hasta conseguir una masa. Colocarlo en la base de un molde desmontable de unos 18- 20 cm, forrado con papel de horno, con ayuda de los dedos o el dorso de una cuchara. Cocerlo en el horno hasta que esté dorado, durante unos 15-20 minutos.
Mientras, mezclar la leche condensada con el queso cremoso, los huevos batidos, la vainilla y la sal. Verterlo en el molde y cocerlo unos 35-40 en el horno.
Desmoldarlo, dejarlo enfriar y dibujar unas rayas con el Dulce de Leche antes de servirlo.
Para adultos, se puede mezclar el Dulce de Leche con licor de coñac (Baileys) y una hoja de gelatina disuelta y hacer una capa sobre el cheesecake.
Consejo nutricional
Un postre que te aporta mucha fibra, proteínas y calcio de alta absorción.