Cheesecake de chocolate negro con frambuesas
20
votospersonas 45 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 324 Kcal | 36 gr. | 67% |
---|---|---|---|
Hidratos | 134 Kcal | 34 gr. | 27% |
Proteínas | 21 Kcal | 5 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 25,40 gr. |
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Fibra | 4,80 gr. |
Grasas saturadas | 13,90 gr. |
Sal | 0,29 gr. |
Ingredientes
- 400 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres (250 g para el cheesecake + 100 g para la cobertura + 50 para rellenar las frambuesas)
- 125 g de galletas redondas tipo María
- 70 g de mantequilla
- 50 g de nueces
- 150 ml de leche
- 400 ml de nata para montar (300 ml para el cheesecake + 100 ml para la cobertura)
- 16 g (2 sobres) de cuajada
- 50 g de azúcar
- 200 g de queso blanco cremoso para untar
- 340 g de frambuesas
Elaboración
Fundir la mantequilla.
Triturar las galletas con las nueces y mezclar con la mantequilla.
Repartir la mezcla por la base de un molde de 20 cm, forrada con papel de horno, y apretar con el dorso de una cuchara dejando una capa uniforme. Refrigerar.
Poner a calentar 300 ml de nata, el azúcar, el queso y 250 g de chocolate e ir removiendo a fuego suave, unos 5 min hasta que se funda.
Disolver la cuejada en la leche. Incorporar a la mezcla anterior e ir removiendo unos 5 min, hasta que empiece a espesar ligeramente.
Verter la mezcla en el molde y refrigerar de unas 3 horas.
Llevar a ebullición 100 ml de nata. Verter sobre 100 g de chocolate negro y remover hasta que se funda.
Verter sobre la tarta, inclinar el molde y girar para que se reparta sobre toda la superficie.
Fundir los 50 g de chocolate restantes y poner en una manga pastelera.
Colocar las frambuesar hacía arriba y rellenar con el chocolate fundido.
Refrigerar como mínimo 1 hora.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Pasar la hoja de un cuchillo alrededor del cheesecake para desmoldearlo mejor. También se puede forrar el molde con acetato.
Consejo nutricional
Un delicioso postre con todos los beneficios del cacao y de la leche: alto contenido en calcio, vitaminas A y D, fibra, magnesio, fósforo y sustancias antioxidantes protectoras del organismo. Las frambuesas enriquecen la receta en vitamina C, potente antioxidante que nos protege de los efectos nocivos de los radicales libres.