Chocolate caliente con leche condensada
32
votospersonas 5 min.
de preparación 5 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 30 Kcal | 3 gr. | 22% |
---|---|---|---|
Hidratos | 82 Kcal | 21 gr. | 62% |
Proteínas | 15 Kcal | 4 gr. | 16% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 18,40 gr. |
---|---|
Fibra | 1,80 gr. |
Grasas saturadas | 1,90 gr. |
Sal | 0,06 gr. |
Ingredientes
- 200 g de Leche condensada LA LECHERA
- 30 g de NESQUIK Intenso 100% cacao puro natural
- 500 ml de agua
- 10 g de harina de maíz
- 1/2 cucharadita de café de extracto de vainilla
Elaboración
Mezclar la harina de maíz con 50 ml de agua.
En un cazo a fuego medio verter el resto de agua, incorporar la leche condensada y mezclar bien.
Cuando esté caliente, añadir el Nesquik, la mezcla de harina y la esencia de vainilla. Cocinar 5 min. removiendo continuamente con unas varillas hasta que espese ligeramente.
Verter el chocolate caliente con leche condensada en una taza, decorar al gusto y servir de inmediato.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede aromatizar el chocolate con canela o ralladura de naranja en lugar de vainilla. Decorar con nata montada y malvaviscos.
Ten en cuenta
TEN EN CUENTA
¿Ya conoces los mas de 100 postres deliciosos que puedes preparar en 5 minutos?
Leche condensada La Lechera es elaborada a partir de leche fresca recogida a diario. Perfecta para tus postres favoritos, con un sabor único y cremoso.