Chocolate con plátano
57
votospersonas 10 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 119 Kcal | 13 gr. | 45% |
---|---|---|---|
Hidratos | 133 Kcal | 33 gr. | 50% |
Proteínas | 11 Kcal | 3 gr. | 5% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 27,80 gr. |
---|---|
Fibra | 4,30 gr. |
Grasas saturadas | 5,40 gr. |
Sal | 0,01 gr. |
Ingredientes
- 200 g (1 tableta) de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 20 ml de aceite de girasol o coco
- 500 g de plátano (5 unidades)
- 5 g de frambuesas en polvo liofilizadas
- 15 g de pistachos picados sin sal
Elaboración
Fundir el chocolate al baño maría o microondas. Añadir el aceite y mezclar.
Pelar los plátanos y pinchar con palillos los extremos. Colocarlos encima de una rejilla y debajo una bandeja o papel de horno.
Verter el chocolate por encima de los plátanos. Levantar con los dos palillos, dar la vuelta y verte de nuevo chocolate para cubrirlos totalmente.
Dar unos golpecitos suaves a la rejilla, para que caiga el exceso de chocolate.
Espolvorear con el polvo de frambuesa y los pistachos.
Coger los plátanos por los palillos y pasar a una bandeja, o plato con papel de hornear.
Retirar los palillos y refrigerar o congelar unos minutos hasta que el chocolate se endurezca.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir el polvo de frambuesas y pistachos por frutos secos, coco rallado, etc. Puede hacerse sin el aceite.