Chupitos de crema de guisantes al limón
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votospersonas 15 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 27 Kcal | 3 gr. | 45% |
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Hidratos | 20 Kcal | 5 gr. | 33% |
Proteínas | 12 Kcal | 3 gr. | 22% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,00 gr. |
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Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 1,00 gr. |
Sal | 1,18 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada IDEAL
- 2 cubitos MAGGI
- 300 g de guisantes extrafinos congelados
- 1 cogollo de lechuga (200 g)
- 100 g de cebolla tierna
- 1 limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- pimienta
Elaboración
Preparación: Disolver los cubitos de caldo en 400 ml (2 vasos) de agua caliente. Freír la cebollita picadas en la mantequilla; cuando empiece a ablandarse, añadir la lechuga trinchada y los guisantes y rehogarlo durante unos minutos.
Verter el caldo y cocerlo, a fuego suave, durante 20 minutos. Pasarlo por la batidora hasta obtener un puré fino, agregar la leche evaporada poco a poco y el zumo del limón y sazonarlo con sal y pimienta.
Servirlos en vasitos pequeños (de chupito) y dejarlo en el refrigerador hasta el momento de servirlo.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir un poco de menta fresca picada en el momento de servir, porque se oxida enseguida.
Consejo nutricional
Una refrescante receta baja en calorías y grasas, fuente de potasio y con un alto contenido en fibra. Los guisantes son un alimento del grupo de las legumbres. Se recomienda comer legumbres al menos 3 veces a la semana.