Clafoutis
23
votos
Fácil
8-10
personas 5 min.
de preparación 40 min.
de cocción
personas 5 min.
de preparación 40 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
134Kcal/Ración
Grasas | 33 Kcal | 4 gr. | 24% |
---|---|---|---|
Hidratos | 82 Kcal | 20 gr. | 60% |
Proteínas | 19 Kcal | 5 gr. | 16% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 15,50 gr. |
---|---|
Fibra | 0,80 gr. |
Grasas saturadas | 1,60 gr. |
Sal | 0,15 gr. |
Ingredientes
- 200 g de Leche condensada LA LECHERA
- 450 g de cerezas limpias
- 200 ml de agua
- 70 g de harina
- 3 huevos
- 1 cucharadita de café de extracto de vainilla
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Deshuesar las cerezas (opcional).
Batir los huevos con la leche condensada disuelta en el agua, la harina tamizada, el extracto de vainilla hasta que quede bien integrado.
Repartir las cerezas en un molde de 26 cm, engrasado con spray desmoldable, y verter la preparación anterior.
Hornear durante unos 35-40 min. Comprobar pinchando con un palillo o brocheta que esté bien cocido.
Servir tibio o frío.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF En lugar de spray desmoldable para engrasar el molde, se puede utilizar mantequilla y harina. Espolvorear con azúcar glas en el momento de servir.