Coca de San Juan con chocolate negro 70%
46
votospersonas 40 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 126 Kcal | 14 gr. | 41% |
---|---|---|---|
Hidratos | 148 Kcal | 37 gr. | 48% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 15,00 gr. |
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Fibra | 4,60 gr. |
Grasas saturadas | 7,00 gr. |
Sal | 0,20 gr. |
Ingredientes
- 170 g (1 tableta) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 50 g de fruta confitada
- 30 g de piñones
- 2 huevos
- 20 g de azúcar y 100 g para la masa
- Para la masa: 425 g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 25 g de levadura fresca de panadería
- 100 ml de leche
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de agua de azahar
- 2 cucharadas de ron
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración
Picar el chocolate y reservar.
Poner en el bol la harina, la sal y el azúcar y mezclar. Hacer un hueco en el centro y añadir la levadura disuelta en la leche templada, el huevo, la mantequilla a trocitos y los aromatizantes.
Amasar hasta empezar a obtener una masa fina y elástica. Puede ser que se necesite un poco más de harina o de leche, si es así, ir incorporando en cucharaditas.
Añadir el chocolate y amasar hasta que se integre.
Hacer una bola con la masa (o partir por la mitad y hacer dos cocas) y dejar en un bol grande engrasado con aceite.
Tapar con papel film ligeramente engrasado con aceite y dejar que doble su volumen.
Colocar la bola en la superficie de trabajo y estirar con el rodillo, dando la forma de la coca. Si vemos que la masa se encoge ligeramente al estirarla, dejar reposar 5 minutos y volver a estirar.
Pasarla a la bandeja de horno forrada con papel de horno y cubrir de nuevo con un trapo o papel film engrasado ligeramente con aceite. Volver a dejar que doble su volumen.
Precalentar el horno a 180º.
Pintar la coca con huevo batido. Repartir la fruta confitada, los piñones y espolvorear con el azúcar.
Hornear unos 20-25 minutos. Retirar y dejar enfriar encima de una rejilla.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Los tiempos para que la masa fermente y doble su volumen dependerá de la temperatura ambiente. El ron se puede sustituir por leche.