Croquetas de espinacas
15
votospersonas 45 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 114 Kcal | 13 gr. | 40% |
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Hidratos | 121 Kcal | 30 gr. | 43% |
Proteínas | 44 Kcal | 11 gr. | 17% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 12,10 gr. |
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Fibra | 2,60 gr. |
Grasas saturadas | 7,20 gr. |
Sal | 2,90 gr. |
Ingredientes
- 491 ml (1 brik grande) de Leche evaporada IDEAL
- 300 g de espinacas frescas y limpias
- 200 g de cebolla
- 60 g de mantequilla
- 80 g de harina + 20 g para rebozar
- sal
- nuez moscada
- Pimienta negra molida
- 60 g de pan rallado para rebozar
- 2 huevos batidos
- 2 cucharadas de aceite de oliva + aceite para freír
Elaboración
Pelar y picar la cebolla en brunoise. En una sartén grande con el aceite caliente, a fuego medio, añadir la cebolla y removiendo de vez en cuando, dejar unos 10 min. Añadir las espinacas, una pizca de sal y saltear durante unos 5 min.
Retirar y escurrir con ayuda de un colador presionando hasta que no suelte líquido. Picar bien fino.
Rehogar la harina en la mantequilla hasta que esté dorada, unos 2-3 min. Verter la leche evaporada IDEAL, la nuez moscada, pimienta y una pizca de sal e ir removiendo con unas varillas continuamente hasta que alcance el punto de ebullición.
Añadir las espinacas, y seguir removiendo a fuego bajo, hasta que la mezcla se despegue de las paredes del cazo, unos 5 min.
Dejar enfriar el relleno tapado con film transparente tocando la masa en la nevera durante un mínimo de 2-3 horas.
Una vez que esté fría la masa, formar las croquetas y pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente, y dejar en un plato con papel de cocina.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se pueden añadir 30 g de piñones al relleno.