Croquetas de queso azul
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votospersonas 35 min.
de preparación 25 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 146 Kcal | 16 gr. | 54% |
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Hidratos | 71 Kcal | 18 gr. | 26% |
Proteínas | 50 Kcal | 13 gr. | 20% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,40 gr. |
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Fibra | 0,40 gr. |
Grasas saturadas | 9,40 gr. |
Sal | 0,93 gr. |
Ingredientes
- 491 ml (1 brik grande) de Leche evaporada IDEAL
- 60 g de mantequilla
- 100 g de harina (80 g para la masa y 20 g para rebozar)
- 60 g de queso parmesano rallado
- 150 g de queso azul
- nuez moscada
- sal
- pimienta blanca
- 50 g de pan rallado
- 2 huevos
Elaboración
Fundir la mantequilla a fuego suave.
Cuando esté fundida, añadir la harina e ir removiendo con ayuda de unas varillas hasta que empiece a dorarse, unos 2-3 minutos.
Añadir el queso azul a trocitos, remover e ir vertiendo poco a poco la leche evaporada IDEAL, e ir removiendo continuamente con unas varillas. Añadir el queso parmesano seguir removiendo enérgicamente, de manera que quede una mezcla homogénea y sin grumos. Salpimentar, añadir una pizca de nuez moscada y seguir removiendo hasta que la masa se desprenda del cazo.
Pasar la masa a una fuente. Cubrir con film transparente tocando la masa y refrigerar mínimo 1 hora.
Una vez bien fría la masa, formar las croquetas y pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir la mitad del pan rallado por panko. Una vez rebozadas se pueden congelar y freírlas sin descongelar. Es recomendable usar freidora .