Croquetas de queso
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votospersonas 25 min.
de preparación 35 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 193 Kcal | 21 gr. | 55% |
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Hidratos | 90 Kcal | 23 gr. | 26% |
Proteínas | 64 Kcal | 16 gr. | 19% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 7,30 gr. |
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Fibra | 0,60 gr. |
Grasas saturadas | 11,40 gr. |
Sal | 0,66 gr. |
Ingredientes
- 491 ml (1 brik grande) de Leche evaporada IDEAL
- 60 g de mantequilla
- 110 g harina (80 g para la masa y 30 g para rebozar)
- 125 g de queso emmental rallado
- 125 g de queso gouda rallado
- nuez moscada
- sal
- pimienta blanca
- 70 g de pan rallado
- 2 huevos
- aceite de oliva para freír
Elaboración
Fundir la mantequilla a fuego suave.
Cuando esté fundida, añadir la harina e ir removiendo con ayuda de unas varillas hasta que empiece a dorarse, unos 2-3 min.
Ir vertiendo poco a poco la leche evaporada IDEAL, e ir removiendo continuamente con unas varillas. Añadir el queso removiendo enérgicamente, de manera que se integre. Salpimentar, añadir nuez moscada al gusto y seguir removiendo hasta que la masa se desprenda del cazo, unos 5’.
Pasar la masa a una fuente. Cubrir con film transparente tocando la masa y refrigerar mínimo 1 hora.
Formar las croquetas y pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente. Pasarlas a un plato con papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.