Crumble de manzana al caramelo
12
votospersonas 5 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 99 Kcal | 11 gr. | 35% |
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Hidratos | 167 Kcal | 42 gr. | 60% |
Proteínas | 15 Kcal | 4 gr. | 5% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 28,84 gr. |
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Fibra | 1,16 gr. |
Grasas saturadas | 6,76 gr. |
Sal | 0,23 gr. |
Ingredientes
- 200 g de Dulce de Leche LA LECHERA
- 350 g de manzanas Golden peladas y troceadas
- 65 g de mantequilla salada
- 90 g de harina
- 25 g de azúcar moreno
Elaboración
Precalentar el horno a 180ºC.
Pelar las manzanas y cortarlas en dados pequeños. Mezclarlos con el Dulce de Leche y repartirlos en 8 ramekines o pequeñas tarrinas para el horno.
Mezclar la harina y el azúcar en un bol, añadir la mantequilla cortada en trozos y mezclarlo con la punta de los dedos hasta obtener una textura de migas.
Cubrir las manzanas con este “crumble” o migas y cocerlo en el horno unos 25 minutos, hasta que esté ligeramente dorado por encima.
Servirlo tibio o caliente con una bola de helado de vainilla o unas natillas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede sustituir las manzanas por melocotones, frutos rojos o ciruelas.
Consejo nutricional
Una deliciosa receta que combina los beneficios de los productos lácteos y de las frutas: calcio de alta absorción, fibra, vitaminas A, D y C. La manzana es una fruta rica en pecti na, una fibra suave que favorece la eliminación de colesterol y regula la función intestinal, evitando el estreñimiento.