Cupcakes fantasma para halloween
58
votospersonas 40 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 325 Kcal | 36 gr. | 62% |
---|---|---|---|
Hidratos | 157 Kcal | 39 gr. | 30% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 25,63 gr. |
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Fibra | 3,99 gr. |
Grasas saturadas | 21,88 gr. |
Sal | 0,89 gr. |
Ingredientes
- 75 g de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres + 250 g para el frosting
- 80 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres para los fantasmas
- 250 ml de nata para montar
- 120 g de mantequilla
- 3 Huevos
- 2 cucharaditas de levadura química
- 120 g de azúcar
- 150 g de harina
- 1 pizca de sal
Elaboración
Precalentar el horno a 170º.
Fundir 75 g de chocolate negro 70% con la mantequilla en el microondas. Añadir los huevos de uno en uno y el azúcar y batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
Añadir una pizca de sal, la levadura y la harina tamizada y batir hasta que quede una masa fina y sin grumos.
Verter en las cápsulas de papel o moldes y rellenar hasta 3/4 partes. Cocer unos 25 minutos aproximadamente.
Retirar del horno y dejar 5 reposar 5 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla.
Calentar la nata hasta que arranque a hervir, y fuera del fuego añadir el resto del chocolate negro 70%. Dejar un par de minutos reposar y mezclar hasta dejar una crema fina.
Poner unos 30’ en el congelador. Sacar y batir un poco para que quede cremosa.
Introducir en una manga pastelera y cubrirlos.
Fundir el chocolate blanco al baño maría o microondas y poner en una manga pastelera. Encima de la plantilla (puede encontrarse en nuestra Página de Facebook https://www.facebook.com/NestlePostres) poner en el centro de cada fantasma un palillo. Ir dibujando la silueta y rellenando con el chocolate y dejar en el frigorífico hasta que el chocolate se solidifique.
Fundir un poco de chocolate negro 70% y dibujar los ojos con ayuda de una manga pastelera.
Clavar los fantasmas en el frosting y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF En vez de poner el frosting en el congelador, puedes hacerlo con antelación y dejarlo en la nevera unas horas. En el momento de usar, dejar un poco fuera de la nevera hasta que pierda frio y tenga la textura para poder decorar los cupcakes.