Desayuno goloso con chocolate y bizcocho
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Fácil
6-8-10
personas 15 min.
de preparación 30 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
683Kcal/Ración
Grasas | 423 Kcal | 47 gr. | 61% |
---|---|---|---|
Hidratos | 220 Kcal | 55 gr. | 32% |
Proteínas | 40 Kcal | 10 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 41,00 gr. |
---|---|
Fibra | 5,00 gr. |
Grasas saturadas | 14,00 gr. |
Sal | 0,28 gr. |
Ingredientes
- Bizcocho: 1 lata pequeña (370 g) de Leche condensada LA LECHERA
- La misma lata llena de harina
- 1/2 lata con aceite de girasol
- 3 huevos
- 16 g (1 sobre) de levadura en polvo
- ralladura de limón
- 100 g de piñones
- 200 g de nata montada
- azúcar
- Chocolate: 2 tabletas Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 1 l de leche
- 5 cayenas secas
Elaboración
- Bizcocho: Pre calentar el horno a 180º. Batir los huevos y mezclar el contenido de una lata de la leche condensada, la harina, el aceite de girasol, la levadura y la ralladura de limón, hasta obtener una crema.
- Calentar la leche con el chocolate troceado hasta que el chocolate esté fundido. Llevar a ebullición muy suavemente y retirar del fuego. Servir caliente.
- Verter la masa para bizcocho en un molde rectangular de unos 30 cm, previamente engrasado y cocerlo en el horno unos 25-30 minutos hasta que este cocido y ligeramente dorado.
- Unos 10 minutos antes de finalizar la cocción, esparcir los piñones sobre el bizcocho y espolvorear con azúcar. Dejar enfriar un poco, desmoldear y cortar en tiras.
- Servir una taza de chocolate, una bandeja con unas tiras de bizcocho con piñones, y un plato o bol pequeño con nata montada.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Para adultos, se puede hacer un chocolate picante, añadiendo unas pimientas de cayena a la leche cuando se disuelve del chocolate y luego pasarlo por un cedazo.