Eclairs de chocolate negro 70%
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votospersonas 50 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 99 Kcal | 11 gr. | 55% |
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Hidratos | 56 Kcal | 14 gr. | 31% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 14% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 8,00 gr. |
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Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 6,00 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- 250 g de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres (150 g para el relleno y 100 para la decoración)
- 425 ml de leche semidesnatada (125 ml para los eclairs y 300 para el relleno)
- 160 g de harina (20 g para el relleno y 140 para los eclairs)
- 125 ml de agua
- 80 g de mantequilla
- 6 huevos grandes (4 para los eclairs y 2 para el relleno)
- 20 g de azúcar
- 50 ml de nata para montar
Elaboración
Fundir 150 g de chocolate con 300 ml de leche. En un bol, batir 2 huevos y 20 g de harina.
Verter la mezcla de leche con el chocolate e ir removiendo. Llevar a fuego bajo e ir removiendo unos minutos hasta que la crema espese.
Cubrir con papel film y refrigerar.
Precalentar el horno a 180°C con calor arriba y abajo.
En una cazuela poner el agua y la leche restante, el azúcar y la mantequilla y calentar hasta que se funda.
Agregar la harina de una sola vez, remover rápidamente con una cuchara de madera y remover a fuego lento hasta que la masa se desprenda del fondo de la cazuela (aproximadamente 5 minutos).
Retirar del fuego, y añadir los huevos uno por uno, removiendo rápidamente y no añadiendo el siguiente huevo, hasta que el anterior esté incorporado a la masa, que debe de quedar fina y lisa.
Poner la masa en una manga pastelera.
Cubrir la bandeja para hornear con papel de horno y hacer 20 eclairs.
Hornear unos 35 minutos. Dejarlos dentro del horno unos 10 minutos con el horno apagado.
Retirar y dejar enfriar. Abrir los eclairs por la mitad y rellenar con la crema.
Fundir el chocolate restante con la nata líquida y dejar templar, poner en una manga pastelera y decorarlos.
Refrigerar unos 30 minutos.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Espolvorear con almendra crocanti.