Empanada de bacalao y cebolla caramelizada
24
votospersonas 15 min.
de preparación 40 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 158 Kcal | 18 gr. | 44% |
---|---|---|---|
Hidratos | 125 Kcal | 31 gr. | 35% |
Proteínas | 59 Kcal | 15 gr. | 21% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 3,70 gr. |
---|---|
Fibra | 2,60 gr. |
Grasas saturadas | 5,40 gr. |
Sal | 0,89 gr. |
Ingredientes
- 2 masas para empanada BUITONI
- 400 g de bacalao desalado
- 200 g de pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 20 ml de vino blanco
- perejil fresco picado
- 200 g de cebolla caramelizada
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 huevo
- 1 cucharadita de postre de pimentón dulce (opcional)
Elaboración
Pelar y picar el ajo. Lavar y cortar el pimiento en daditos.
Rehogar pimiento verde y el ajo en una sartén con 2 cucharadas de aceite durante 10 min, a fuego suave, removiendo de vez en cuando. Añadir la cebolla caramelizada. Incorporar el bacalao desmenuzado y el vino blanco, y cocinar 1-2 min. Añadir el perejil picado y el pimentón (opcional) y cocinar 1 min. Probar y rectificar de sal si es necesario. Colar y presionar para eliminar el exceso de líquido si es necesario. Dejar enfriar.
Precalentar el horno a 200º.
Extender 1 masa de empanada y repartir sobre la superficie la preparación anterior. Extender la otra masa de empanada, cortar unas tiras para decoración (opcional) y colocarla encima. Cerrar los bordes, presionando con los dedos y formando una pestaña. Practicar un agujero en el centro y pincelar con huevo batido.
Hornear la empanada unos 25 min, hasta que esté dorada.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir el pimiento verde por pimiento rojo asado.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.