Ensalada de alubias con judías verdes, rape y gambas
14
votospersonas 25 min.
de preparación 10 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 198 Kcal | 22 gr. | 61% |
---|---|---|---|
Hidratos | 60 Kcal | 15 gr. | 18% |
Proteínas | 64 Kcal | 16 gr. | 21% |
Ingredientes
- 200 g de alubias blancas cocidas
- 200 g de judías verdes
- 250 g (2 rodajas gruesas) de rape
- 60 g de gambas
- 200 g de lechuga
- aceite
- sal
- Salsa: 8 cucharadas de aceite oliva
- 80 ml (4 cucharadas) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 2 cucharadas de vinagre de jerez
- 90 g de pimiento rojo asado
- 1 huevo duro
- sal
- pimienta (sin gluten)
Elaboración
Cocer las judías verdes en agua con sal 10 min, pasarlas por agua fría y escurrirlas.
Cortar unas hojas de lechuga en tiritas.
Sazonar rape y gambas con sal y freírlo en un poco de aceite.
Mezclar aceite y vinagre con la leche evaporada; sazonar con sal y pimienta y añadir huevo duro rallado y pimiento cortado en daditos.
Mezclar alubias con judías verdes y lechuga y ponerlo en una bandeja de servir; colocar encima rape cortado en dados y gambas enteras y peladas y regar con unas cucharadas de salsa.
Servir el resto en salsera aparte.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Utilizar un vinagre suave, tipo de uva o de manzana, para que no tiña la salsa de color oscuro.
Consejo nutricional
Si te gusta esta receta como plato único, las raciones corresponderían a 2.