Ensalada de frutas y gambas con salsa de yogur
34
votos
Fácil
6
personas 15 min.
de preparación
personas 15 min.
de preparación
Sin gluten
Fuente de fibra
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
150Kcal/Ración
Grasas | 18 Kcal | 2 gr. | 11% |
---|---|---|---|
Hidratos | 91 Kcal | 23 gr. | 60% |
Proteínas | 51 Kcal | 13 gr. | 29% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 17,49 gr. |
---|---|
Fibra | 2,70 gr. |
Grasas saturadas | 0,92 gr. |
Sal | 0,58 gr. |
Ingredientes
- Salsa: 1 yogur natural NESTLÉ
- 100 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 400 g de piña natural
- 1 pomelo
- 1 naranja
- 200 g de manzanas verdes
- 2 cogollos de lechuga (200 g)
- 300 g de colas de gamba peladas y cocidas
- pimienta
- 20 ml (1 cucharada) de zumo de limón
- sal
Elaboración
Pelar el pomelo y la naranja, eliminando la piel blanca, y separar los gajos sin la piel interna, y cortar cada gajo en 4 trozos.
Cortar la pulpa de la piña en dados y las manzanas en trozos no muy gruesos. Colocarlo sobre los cogollos cortados en juliana.
Salpimentar las gambas y repartirlas encima de la ensalada.
Mezclar el yogur con la leche evaporada, el zumo de limón y cubrir la ensalada.