Ensalada de hinojos con crema de yogur
9
votospersonas 20 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 99 Kcal | 11 gr. | 54% |
---|---|---|---|
Hidratos | 64 Kcal | 16 gr. | 35% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 8,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 4,00 gr. |
Sal | 0,87 gr. |
Ingredientes
- 140 g de Salsa 4 quesos
- 1 Yogur natural NESTLÉ
- 4 hinojos (bulbos)
- 200 g de cebollitas tiernas
- 16 g (4 filetes) de anchoa en aceite
- 50 g de piñones
- eneldo fresco
- Sal
- Pimienta
Elaboración
Preparación: Lavar y escurrir los hinojos. Cortar a rodajas finas con una mandolina. Escaldar 2 min en agua hirviendo y escurrir. Reservar en frío.
Cortar cebollitas a rodajas y filetes de anchoa en trozos. Dorar piñones con un poco de aceite y reservar sobre papel absorbente.
Batir yogur con salsa de queso hasta ligar la salsa. Rectificar de sal y pimienta. Colocar en una ensaladera hinojos, cebolletas y anchoas. Verter la crema de yogur y mezclar.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Adornar con piñones y unas hojas de eneldo fresco.
Consejo nutricional
Una ensalada baja en calorías, fuente de fibra y con propiedades digestivas que le confieren los aceites esenciales del hinojo. Se puede preparar con hinojos hervidos 10 min.