Timbal de patatas con manzana y queso de cabra
116
votospersonas 15 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 173 Kcal | 19 gr. | 46% |
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Hidratos | 146 Kcal | 36 gr. | 39% |
Proteínas | 53 Kcal | 13 gr. | 15% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 13,58 gr. |
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Fibra | 3,92 gr. |
Grasas saturadas | 10,91 gr. |
Sal | 0,67 gr. |
Ingredientes
- 115 g (1 bolsa) de puré de patatas
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 200 g de manzana verde
- 200 g de tomate maduro
- 40 g (4 rodajas) de queso de cabra
- 2 huevos
- 50 g de mantequilla
- hojas de rúcula
- sal
- pimienta
- nuez moscada
Elaboración
Poner a calentar 300 ml de agua junto con la leche Ideal, sazonarla generosamente con sal, pimienta y nuez moscada; cuando esté caliente echar los copos de puré y dejarlos reposar unos minutos. Batir los huevos y mezclarlos con el puré hasta obtener una masa fina.
Calentar un poco de mantequilla en una sartén pequeña. Pooner cucharadas de puré de modo que cubra el fondo de la sartén, aplanarla con el dorso de una cuchara y dorarla por los dos lados. Hacer de igual modo 3 veces más, hasta acabar con la masa.
Lavar la manzana, quitarle el corazón y cortar cuatro rodajas gruesas y dorarlas por los dos lados, a fuego suave, en la mitad de la mantequilla.
Poner en una bandeja de horno las tortitas de puré, encima de cada tortita poner una rodaja de tomate, una rodaja de manzana y una rodaja de queso de cabra. Gratinarlo a horno fuerte hasta que esté dorado, unos 10'. Servirlo con unas hojas de rúcula por encima.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF El puré de patatas tiene un montón de aplicaciones y bien combinado con otros alimentos, surgen recetas creativas y siempre atractivas.