Ensalada de invierno
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votospersonas 5 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 320 Kcal | 36 gr. | 89% |
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Hidratos | 15 Kcal | 4 gr. | 4% |
Proteínas | 28 Kcal | 7 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,63 gr. |
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Fibra | 2,98 gr. |
Grasas saturadas | 7,96 gr. |
Sal | 0,47 gr. |
Ingredientes
- 50 g de beicon en tiritas
- 50 g de piñones
- 50 g de queso manchego cortado en dados
- 1 diente de ajo
- 600 g (un corazón) de escarola
- 30 g de berros
- unas hojas de espinacas tiernas
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de vinagre de Módena
- sal
- pimienta
- 15 g de queso parmesano rallado
Elaboración
Lavar la escarola, los berros y las espinacas y escurrirlo bien.
Cortar el beicon en tiritas y dorarlo unos minutos, sin nada de grasa. En la misma sartén, dorar también los piñones.
Preparar una salsa vinagreta mezclando 8 cucharadas de aceite con 3 cucharadas de vinagre y una pizca de sal y pimienta. Frotar el interior de una ensaladera con el diente de ajo, verter la vinagreta en la base.
Poner las diferentes ensaladas y, en el centro, el beicon, los piñones y los dados de queso.
En el momento de servirlo, remover la ensalada para que se mezcle con la vinagreta y añadir el queso parmesano.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF También podemos añadir unos dados de naranja o gajos de mandarina.
Consejo nutricional
Puedes añadir picatostes de pan integral para aumentar el aporte de hidratos de carbono.