Estrella de Navidad con hojaldre
160
votospersonas 30 min.
de preparación 40 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 198 Kcal | 22 gr. | 67% |
---|---|---|---|
Hidratos | 80 Kcal | 20 gr. | 27% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,00 gr. |
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Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 12,00 gr. |
Sal | 0,60 gr. |
Ingredientes
- 3 Masas de hojaldre redonda BUITONI
- 1 clara de huevo
- Crema de chocolate: 200 g (1 tableta) de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 200 ml de nata para montar
- 100 g de mantequilla
Elaboración
- Preparar la crema de chocolate: Calentar la nata y agregar el chocolate y la mantequilla en trocitos. Mezclarlo bien hasta obtener una crema fina y dejarla enfriar.
- Precalentar el horno a 200ºC, con calor arriba y abajo.
- Desenrollar la primera masa de hojaldre sobre la hoja de papel que la envuelve. Cubrirla con una capa fina de crema de chocolate y taparla con otra masa. Repetir lo mismo y finalizar con la 3ª masa de hojaldre.
- Colocar en el centro un vaso redondo, boca abajo y partiendo de él se realizarán los cortes como si fueran los rayos de sol: primero en cuartos, después cada cuarto en dos partes y cada octavo en dos partes tambien; consiguiendo un total de 16 partes.
- Coger dos partes o “pétalos” y girarlos sobre sí mismos y volverlos a poner en su sitio, cerrando bien los bordes ligeramente hacia dentro. Repetir la operación con todos los “pétalos”. Pintarlo todo con clara de huevo batida para darle brillo. Cocerla en el horno unos 20'. Taparla con papel de aluminio y seguir cociéndola unos 20-25’ más hasta que esté bien cocido el hojaldre.
- Dejarla reposar unos 5’ antes de servir y también se puede comer fría.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Esta receta se puede preparar con 2, 3 o 4 masas de hojaldre, lo único es que hay que modificar los ingredientes de la crema de chocolate a la mitad.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
La mantequilla y la nata son alimentos con un alto contenido graso pero son nutricionalmente interesantes por ser muy ricos en vitaminas A y D, nutrientes importantes para la salud ocular y del tejido óseo. El chocolate negro es una fuente importante de magnesio, fósforo, vitaminas del grupo B, fibra y sustancias antioxidantes que protegen las células del daño oxidativo.