Postres de navidad con hojaldre: árbol navideño
Esta Navidad, impresiona a tus invitados y crea recuerdos inolvidables con esta receta.
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Fácil
10-12
personas 20 min.
de preparación 15 min.
de cocción
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Información nutricional
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260Kcal/Ración
Grasas | 162 Kcal | 18 gr. | 62% |
---|---|---|---|
Hidratos | 80 Kcal | 20 gr. | 30% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 9,00 gr. |
Sal | 0,50 gr. |
Ingredientes
- 2 Masas de Hojaldre rectangular BUITONI
- 150 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 50 g de mantequilla
- 1 huevo pequeño
Paso a paso
Elaboración
- Precalentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
- Fundir el chocolate y la mantequilla al microondas y remover hasta que quede una crema fina y dejarla enfriar.
- Desenrollar la masa de hojaldre sobre la hoja de papel que la envuelve. Cubrir con la crema de chocolate y colocar la otra masa encima.
- Cortar las masas con un cuchillo afilado, dándole la forma de árbol y con los recortes hacer estrellas con ayuda de un cortapastas y pincharlas con un tenedor.
- Recortar 11 ramas en cada lado, sin que lleguen al centro y hacer tirabuzones, con cuidado de que no se rompan.
- Pintar todo el árbol y las estrellas con huevo batido, repartir algunas estrellas por encima y hornear unos 15 minutos hasta que esté dorado.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Fundir chocolate negro y/o blanco y sumergir hasta la mitad las estrellas. Al retirar las estrellas del horno, presionar ligeramente encima con un tenedor, para que queden más planas.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.