Estrella fugaz
23
votospersonas 15 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 189 Kcal | 21 gr. | 29% |
---|---|---|---|
Hidratos | 152 Kcal | 38 gr. | 24% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 47% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 16,00 gr. |
---|---|
Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 12,00 gr. |
Sal | 0,19 gr. |
Ingredientes
- 1 tableta de Chocolate NESTLÉ Postres Blanco
- 200 g (1 tableta) de chocolate Negro NESTLÉ POSTRES
- 300 g de Fresas
- 300 g de harina
- 150 ml de nata para montar
- 100 g de mantequilla
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 50 g de azúcar
- 1 pizca de sal
Elaboración
Precalentar el horno a 160º.
Fundir el chocolate negro a fuego lento (baño maría) o al microondas y deja lo enfriar.
En un bol, mezclar el huevo y la yema de huevo, la harina, el azúcar, la mantequilla ablandada y la pizca de sal. Agregar el chocolate fundido y mezclarlo hasta obtener una crema homogénea. Colocar en la nevera durante 30 minutos.
Una vez la mezcla esté refrigerada, estirarla con un rodillo sobre la bandeja del horno, previamente forrada con papel vegetal y recortar una estrella.
Aprovechar los restos de la masa repartiéndola por encima y volver a estirarla un poco con el rodillo. Hornear de 15-18 minutos en el horno.
Rodear la estrella, una vez templada, con papel de aluminio evitando deformar la figura.
Mousse: Fundir el chocolate blanco al baño maría y dejarla enfriar ligeramente.
Montar la nata con unas varillas eléctricas y añadir el chocolate blanco. Verter sobre la estrella y dejar enfriar en la nevera durante 1 hora.
Cortar las fresas en rodajas y decorar la parte superior de la estrella. Retirar el aluminio y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF También podemos encontrar un molde de estrella para hacer la forma.