Flan de chocolate
53
votos
Fácil
12-14
personas 10 min.
de preparación 50 min.
de cocción
personas 10 min.
de preparación 50 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
179Kcal/Ración
Grasas | 63 Kcal | 7 gr. | 35% |
---|---|---|---|
Hidratos | 96 Kcal | 24 gr. | 53% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 24,00 gr. |
---|---|
Fibra | 0,50 gr. |
Grasas saturadas | 4,00 gr. |
Sal | 0,20 gr. |
Ingredientes
- 100 g de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 370 g (1 lata pequeña) de Leche condensada LA LECHERA
- 4 huevos medianos
- 80 g de azúcar
Elaboración
- Poner el azúcar en una sartén y hacer un caramelo claro. Verter en los moldes para flanes.
- En un cazo, poner a calentar la leche condensada, 400 ml de agua y el chocolate troceado. Remover hasta que se funda.
- Retirar el cazo del fuego y cuando esté tibio, añadir los huevos batidos y batir de nuevo.
- Colar y verterlo en los moldes. Cocerlos al horno a 180º, al baño maría, hasta que estén cuajados, unos 50'.
- Dejar enfriar en el frigorífico.