Flores de hojaldre y piña para Navidad
Prepárala paso a paso14
votospersonas 25 min.
de preparación 17 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
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Grasas | 90 Kcal | 10 gr. | 48% |
---|---|---|---|
Hidratos | 80 Kcal | 20 gr. | 43% |
Proteínas | 12 Kcal | 3 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 10,00 gr. |
---|---|
Fibra | 0,80 gr. |
Grasas saturadas | 4,00 gr. |
Sal | 0,30 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- 1 huevo
- 200 g de piña en su jugo (7 rodajas medianas)
- 35 g de azúcar
- canela en polvo
- 70 g de cerezas en almíbar (7 unidades)
Paso a paso
Cortar la masa en 21 tiras de 1,5 cm.
Cortar por la mitad para obtener 42 tiras.
Colocar encima de cada rodaja de piña 6 tiras centradas para formar la flor.
Meter por debajo de la rodaja de piña los extremos de las tiras.
Presionar con el dedo el centro y colocar una cereza en cada una de ellas.
Pintar con yema de huevo y hornear 15-17' con el horno precalentado a 200º.
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Escurrir la piña y dejar un rato en papel de cocina, para que absorba el líquido de la piña. Mezclar el azúcar y la canela.
Desenrollar la masa de hojaldre. Con un cuchillo o cortador de pizza, cortar 21 tiras de 1,5 cm con la masa en horizontal. Cortar por la mitad y obtendremos 42 tiras de 12,5 cm de largo.
Rebozar la piña por la mezcla de azúcar y canela. Colocar encima de cada rodaja de piña 6 tiras centradas para formar la flor.
Meter por debajo de la rodaja de piña los extremos de las tiras. Presionar con el dedo el centro de la rodaja de la piña.
Colocar una cereza en cada una de ellas.
Pintar con la yema de huevo. Hornear unos 15-17 minutos hasta que estén doradas.
Retirar del horno y dejar reposar unos minutos para perder calor. Se pueden servir tibias o también a temperatura ambiente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede sustituir el azúcar por azúcar glas.
Ten en cuenta
TEN EN CUENTA
Con 196 capas de hojaldrado. Fáciles de manipular, no se rompen.
Masa de hojaldre para recetas dulces y saladas con 196 capas de hojaldrado. Fácil de manipular. Se puede congelar justo después de comprar.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.