Galletas de coco y chocolate blanco
15
votos
Fácil
10-12
personas 20 min.
de preparación 12 min.
de cocción
personas 20 min.
de preparación 12 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
242Kcal/Ración
Grasas | 117 Kcal | 13 gr. | 48% |
---|---|---|---|
Hidratos | 112 Kcal | 28 gr. | 46% |
Proteínas | 12 Kcal | 3 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 18,00 gr. |
---|---|
Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 8,00 gr. |
Sal | 0,07 gr. |
Ingredientes
- 1 tableta de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 80 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 60 g de azúcar moreno
- 50 g de azúcar glas
- 1/2 cucharadita de levadura química
- 1 huevo
- 170 g de harina
- 60 g de coco rallado
Elaboración
- Calentar el horno a 180º. Picar el chocolate blanco.
- Batir en un bol la mantequilla, azúcar moreno y el azúcar glas hasta obtener una masa homogénea.
- Añadir el huevo y mezclar.
- Añadir la harina tamizada con levadura en polvo y mezclar la masa con una espátula.
- Incorporar a la masa el chocolate blanco y 50 g de coco rallado.
- Formar con las manos pequeños montoncitos de masa y colocar espaciados en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
- Espolvorear con el resto de coco rallado (10 g). Cocer en el horno 11-12 min.
- Retirar y dejar enfriar en una rejilla.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si se nos ha olvidado sacar la mantequilla con antelación de la nevera, un buen truco es rallarla con un rallador.