Galletas de jengibre y chocolate
43
votospersonas 15 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 144 Kcal | 16 gr. | 43% |
---|---|---|---|
Hidratos | 172 Kcal | 43 gr. | 51% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 24,90 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 9,40 gr. |
Sal | 0,03 gr. |
Ingredientes
- 150 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 175 g de azúcar
- 250 g de harina
- 120 g de mantequilla
- 1 huevo
- 15 g (3 cucharaditas) de jengibre en polvo
- 5 g (1 cucharadita) de levadura en polvo
Elaboración
Precalentar el horno a 180ºC.
Fundir el chocolate troceado con la mantequilla al baño maría o en el microondas. Dejar templar, añadir el huevo batido y remover.
En un bol, mezclar la harina con el azúcar y el jengibre. Añadir la mezcla de chocolate con mantequilla y mezclar todo hasta que esté ligado.
Hacer bolas con las manos, aplastarlas ligeramente y colocarlas en una bandeja de horno con papel vegetal, separadas entre sí, en 2 veces.
Hornear durante unos 10 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se pueden incorporar a la mezcla unos 50 g de frutos secos picados (nueves, avellanas...). Se puede sustituir el jengibre en polvo por unos 10 g de jengibre fresco pelado y rallado.