Gnocchi con jamón y queso
20
votos
Fácil
4-6
personas 5 min.
de preparación 15 min.
de cocción
personas 5 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
365Kcal/Ración
Grasas | 126 Kcal | 14 gr. | 34% |
---|---|---|---|
Hidratos | 184 Kcal | 46 gr. | 50% |
Proteínas | 52 Kcal | 13 gr. | 16% |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada IDEAL
- 800 g de gnocchis
- 25 g de jamón cocido
- 50 g de queso gruyer
- 50 g de mozzarella
- 50 g de brie
- 25 g de mantequilla
- sal
- pimienta
- nuez moscada
Elaboración
Cortar las 4 variedades de queso en trocitos. Poner en un cazo, leche evaporada y trocitos de queso y cocer, a fuego suave, hasta que se funda el queso.
Cuando tenga consistencia de crema, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Añadir jamón cocido cortado en dados.
Hervir los gnocchi en abundante agua con sal hasta que esté en su punto; escurrir un poco, poner en una fuente de servir, añadir mantequilla y mezclar bien.
Verter la salsa y servir enseguida.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede utilizar restos de quesos que fundan bien o estén rallados.