Granizado de chocolate a la menta
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votospersonas 20 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 108 Kcal | 12 gr. | 41% |
---|---|---|---|
Hidratos | 148 Kcal | 37 gr. | 57% |
Proteínas | 8 Kcal | 2 gr. | 2% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 36,00 gr. |
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Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 7,00 gr. |
Ingredientes
- 200 g (1 tableta) de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 500 ml de agua
- 120 g de azúcar glas
- 1 manojo de menta fresca
Elaboración
Poner el agua a hervir.
Lavar las hojas de menta y colocarlas en una tetera o en un bol con el azúcar.
Verter encima agua hirviendo, revolver y dejarlo infusionar tapado durante 10 minutos. 4. Mientras, trocear el chocolate en trozos pequeños.
Colar la infusión y llevarla de nuevo a ebullición y luego fuera del fuego añadir los trozos de chocolate. Taparlo y esperar 2 a 3 minutos para que el chocolate se funda y con ayuda de un tenedor, mezclarlo bien hasta obtener una crema homogénea.
Verterlo en una bandeja y dejarlo enfriar unos 10 minutos antes de colocarla en el congelador durante 3 horas.
Revolver de vez en cuando con un tenedor para romper las escamas que se forman en el borde del molde y dejarlo hasta que se haya formado como un hielo picado.
Para disfrutar de este granizado en buenas condiciones, sacarlo del congelador 5 minutos antes de servir y decorarlo con hojas de menta fresca.
Consejo nutricional
Este postre es moderadamente energético por lo que se podría sustituir, calóricamente hablando, por un par de frutas . La menta es muy aromática y refrescante. No lleva teina por lo que no altera el sueño.