Pastel de patata y cebolla
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votopersonas 20 min.
de preparación 40 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 101 Kcal | 11 gr. | 40% |
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Hidratos | 107 Kcal | 27 gr. | 42% |
Proteínas | 44 Kcal | 11 gr. | 18% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 13,00 gr. |
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Fibra | 3,90 gr. |
Grasas saturadas | 5,60 gr. |
Sal | 0,55 gr. |
Ingredientes
- 1 bolsa (115 g) de puré de patatas
- 800 g de cebolla (peso neto)
- 100 g de cebolla tierna
- 100 g de queso cheddar en lonchas
- 250 ml de leche semidesnatada
- 350 ml de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 40 g de queso parmesano rallado
- sal
- pimienta blanca
Elaboración
Limpiar, pelar y cortar en aros de 1/2 cm la cebolla tierna y reservar. Preparar el puré con el agua y la leche, según las instrucciones del embalaje. Dejar reposar e incorporar la cebolla tierna (reservar un poco para poner por encima). Reservar.
Precalentar el horno a 200º C.
Pelar y cortar las cebollas en juliana. Calentar 2 cucharadas de aceite en una olla y pochar la cebolla a fuego medio y tapada durante 20 m, removiendo de vez en cuando, salpimentar y colar. Reservar un poco para poner por encima.
En una fuente apta para horno extender una capa de puré de patatas, repartir la cebolla pochada y el queso cheddar y cubrir con el resto del puré. Espolvorear el queso parmesano y encima colocar los aros de cebolla tierna y la cebolla pochada.
Hornear el pastel durante unos 12 m y gratinar unos 5 m hasta que el queso se funda y se dore ligeramente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Al pochar la cebolla poner algún tipo de hierba aromática (tomillo, tomillo limón, romero). Sustituir el queso cheddar por otro tipo de queso (gouda, gruyere…)
Consejo nutricional
Para conseguir una comida equilibrada, acompaña esta receta con carne, pescado o proteína vegetal y escoge una pieza de fruta como postre.