Helado con almíbar espeso de frutos rojos
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Fácil
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personas 25 min.
de preparación 5 min.
de cocción
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Información nutricional
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272Kcal/Ración
Grasas | 45 Kcal | 5 gr. | 16% |
---|---|---|---|
Hidratos | 216 Kcal | 54 gr. | 79% |
Proteínas | 12 Kcal | 3 gr. | 5% |
Ingredientes
- 480 g (4 bolas) de Helado de vainilla NESTLÉ
- 200 g de fresas
- 150 g de frambuesas
- 200 g de grosellas
- 150 g de arándanos
- 80 g de azúcar
- 2 cucharadas de harina de maíz
Elaboración
Calentar 200 ml (1vaso) de agua con azúcar hasta hervir. Cocer a fuego suave 5 min. Retirar del fuego, añadir con cuidado frutos rojos y dejar enfriar.
Escurrir los frutos y reservar.
Diluir fécula de maíz con un poco de almíbar y mezclar con el resto del almíbar. Llevar a ebullición y dejar espesar. Enfriar, incorporar frutos al almíbar y reservar en frigorífico.
Repartir bolas de helado de vainilla en 4 vasos. Añadir frutos rojos con su almíbar espeso.
Servir enseguida bien frío.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF La mezcla de frutos rojos se puede variar según la disponibilidad, incluso se pueden poner cerezas.