Hojaldres de crema de queso y frambuesas (hélices de hojaldre)
12
votospersonas 10 min.
de preparación 12 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 180 Kcal | 20 gr. | 56% |
---|---|---|---|
Hidratos | 100 Kcal | 25 gr. | 31% |
Proteínas | 36 Kcal | 9 gr. | 13% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 4,00 gr. |
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Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 9,00 gr. |
Sal | 1,40 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- 20 g de Leche condensada LA LECHERA
- 70 g de queso blanco cremoso para untar
- canela en polvo
- 16 frambuesas (130 g)
- 1 huevo pequeño
Elaboración
- Desenrollar la masa de hojaldre rectangular, en horizontal, sobre el papel que la envuelve y pintar la superficie con huevo batido con ayuda de un pincel. Cortar con un cuchillo la masa en 4 partes y separarlos ligeramente uno de otro. Hacer 4 cortes (de unos 3 cm) en cada vértice, sin llegar al centro y repetir la operación con cada cuadrado.
- Mezclar el queso cremoso con la leche condensada y la canela hasta formar una crema y repartirla en el centro de cada hojaldre. Repartir 4 frambuesas sobre cada parte e ir doblando una punta si otra no, hacia el centro. Pintarlo todo de nuevo y hornearlos unos 10-12 minutos en el horno precalentado a 200ºC.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Estas masas hay que trabajarlas muy frías y que la temperatura ambiente no sea muy caliente, pues cuando se ablandan es más difícil darles forma.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
Una atractiva receta fuente de calcio de buena disponibilidad y con un plus de vitamina C. Las frambuesas son muy ricas en vitamina C, con función antioxidante capaz de neutralizar los efectos de las radicales libres.