Lionesas con helado y Dulce de Leche
27
votospersonas 25 min.
de preparación 25 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 207 Kcal | 23 gr. | 52% |
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Hidratos | 148 Kcal | 37 gr. | 37% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | 11% |
Ingredientes
- 250 g (1/2 barra) de Helado vainilla NESTLÉ
- 250 g (1/2 barra) de Helado de chocolate NESTLÉ
- 150 g de harina
- 100 g de mantequilla
- 4 huevos
- 1 cucharadita de sal
- 1cucharada de azúcar
- 40 g (2 cucharadas) de Dulce de Leche LA LECHERA
- 50 g de almendras tostadas
- 50 g Chocolate negro NESTLÉ Postres
Elaboración
Preparación: Calentar el horno a 150º.
En un cazo grande hervir 250 ml (1vaso y 1/4) de agua con sal, azúcar y mantequilla. Verter toda la harina de golpe, mezclar y batir hasta que la masa se depegue de las paredes del cazo. Retirar del fuego y batir la masa unos min más.
Añadir un huevo entero y trabajar la masa enérgicamente hasta obtener una buena mezcla. Añadir el resto de huevos, uno a uno, de la misma forma. Trabajar la masa 1 min más.
Con una manga pastelera formar pequeños montones de pasta separados entre sí sobre una fuente de horno ya engrasada. Cocer en el horno 25 min. Dejar enfriar.
Cortar chocolate en virutas y pelar y picar almendras.
Partir lionesas por la 1/2 cuando estén frías, colocar una bolita de helado sobre la parte inferior y tapar con la otra parte. Rellenar la 1/2 con cada helado. Reservar en congelador.
Al servir pincelar Dulce de Leche por encima y espolvorear las de helado de vainilla con almendras picadas y las otras con virutas de chocolate.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si se quiere preparar antes de comer, rellenar lionesas de helado y reservar en congelador hasta 10 min antes de servir.