Lomo con salsa de queso
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Fácil
4
personas 20 min.
de preparación
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Información nutricional
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319Kcal/Ración
Grasas | 162 Kcal | 18 gr. | 50% |
---|---|---|---|
Hidratos | 16 Kcal | 4 gr. | 5% |
Proteínas | 140 Kcal | 35 gr. | 45% |
Ingredientes
- 4 filetes de lomo de cerdo (400 g )
- 50 g de jamón cocido
- 1/4 kg de champiñones
- 100 ml (1/2 vaso) de Leche evaporada IDEAL
- 100 ml de vino blanco
- 50 g queso camembert
- aceite de oliva
- pimienta
Elaboración
- Sazonar la carne con sal y pimienta y dorarla en una sartén grande con un poco de aceite. Retirarla y, en la misma grasa, freír las lonjas de jamón cortadas por la mitad; retirarlas también, añadir a la sartén un poco más de aceite y freír los champiñones cortados en láminas. Cuando hayan absorbido el agua que desprenden, retirarlos y reservarlos junto con la carne y el jamón.
- Verter el vino en la sartén, poner el queso cortado en trocitos y la leche evaporada y cocerlo, removiendo continuamente, hasta obtener una salsa ligada; sazonarla con pimienta.
- Poner de nuevo las lonjas de jamón, el lomo y los champiñones y calentarlo unos minutos todo junto.
Consejo nutricional
Sustitutir el Camembert por cualquier queso cremoso. El queso ya es rico en sal, con lo que seguramente , no necesitará añadir mas al plato.