Macarons con chocolate
59
votospersonas 35 min.
de preparación 10 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 126 Kcal | 14 gr. | 48% |
---|---|---|---|
Hidratos | 116 Kcal | 29 gr. | 44% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 8% |
Ingredientes
- 100 g de Chocolate NESTLÉ Postres
- 120 g azúcar glas
- 60 g de almendras polvo
- 2 claras de huevo
- sal
- Crema: 100 ml (1/2 vaso) de Leche evaporada IDEAL
- 100 g de Chocolate NESTLÉ Postres
Elaboración
Calentar el horno a 180º, t.5/6.
Trocear 100 g de chocolate y fundir al baño maría o en el microondas.Mezclar 80 g de azúcar glas con las almendras molidas y agregar el chocolate fundido, removiendo para que quede unido.
Batir las claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal e ir añadiendo el resto del azúcar glas, sin dejar de batir, hasta que estén lisas y brillantes. Incorporar cuidadosamente la mezcla anterior hasta obtener una textura espesa y granulosa.
Con ayuda de una cuchara de café, colocar pequeños montoncitos de esta preparación sobre una placa de horno, recubierta con una hoja de papel sulfurizado. Cocer en el horno 10-12 minutos.
Dejar enfriar los macarons sobre una rejilla.
Crema: Calentar la leche evaporada y verter en un bol con el chocolate troceado. Tapar y dejar reposar 3 minutos. Mezclar y dejar enfriar.
Untar cada macaron con un poco de crema y juntar de 2 en 2.
Dejar en el refrigerador para que la crema se endurezca un poco.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Requiere una cocción muy delicada y al sacarlos del horno hay que hacerlo con cuidado pues aún son muy frágiles.