Macarrones con bechamel y bacon
102
votospersonas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 362 Kcal | 40 gr. | 52% |
---|---|---|---|
Hidratos | 249 Kcal | 62 gr. | 35% |
Proteínas | 78 Kcal | 19 gr. | 13% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 11,22 gr. |
---|---|
Fibra | 2,30 gr. |
Grasas saturadas | 18,78 gr. |
Sal | 0,39 gr. |
Ingredientes

- 491 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 400 g de macarrones
- 25 g de harina
- 50 g de mantequilla
- sal
- Pimienta negra molida
- 1 diente de ajo
- 250 g de beicon en tiras
Elaboración
Hervir los macarrones en abundante agua según las instrucciones del fabricante.
Escurrir.
Mientras, pelar y picar el ajo. Sofreír en una sartén junto con el bacon hasta que esté dorado, unos 5 minutos.
Mezclar con los macarrones.
En un cazo, calentar a fuego suace la mantequilla.
Cuando empiece a fundirse, incorporar la harina e ir removiendo con ayuda de unas varillas hasta que empiece a dorarse.
Verter la leche evaporada IDEAL a temperatura ambiente. Salpimentar.
Remover con las varillas continuamente para que no queden grumos, hasta que empiece a espesar, unos 5 minutos.
Mezclar los macarrones con la salsa bechamel y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con unas hojitas de tomillo.