Macarrones gratinados con bechamel y queso al horno
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votospersonas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 144 Kcal | 16 gr. | 30% |
---|---|---|---|
Hidratos | 240 Kcal | 60 gr. | 51% |
Proteínas | 80 Kcal | 20 gr. | 19% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 11,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,50 gr. |
Grasas saturadas | 9,00 gr. |
Sal | 0,60 gr. |
Ingredientes
- 491 ml (1 brik grande) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 400 g de macarrones
- 25 g de harina
- 50 g de mantequilla
- sal
- pimienta blanca
- 100 g de queso emmental rallado
- orégano
Elaboración
Hervir los macarrones en abundante agua según las intrucciones del fabricante.
Escurrirlos.
Mientras se hierven los macarrones, preparar la bechamel: Calentar a fuego suave en un cazo la mantequilla.
Cuando empiece a fundirse, incorporar la harina e ir removiendo con ayuda de unas varillas hasta que empiece a dorarse.
Verter la leche evaporada IDEAL a temperatura ambiente, junto con una pizca de sal y pimienta al gusto.
Remover con las varillas continuamente de manera que no queden grumos, hasta que empiece a espesar, unos 5 minutos.
Verter los macarrones en una fuente de horno o recipientes individuales. Espolvorear con el orégano y cubrir con la salsa bechamel.
Repartir el queso por encima y gratinar en el horno hasta que estén dorados.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede utilizar otro tipo de queso al gusto.