Magdalenas de fresa y leche condensada
76
votos
Fácil
12
personas 5 min.
de preparación 20 min.
de cocción
personas 5 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Ingredientes

- 200 g de Leche condensada LA LECHERA
- 150 g de harina
- 2 huevos
- 10 g de levadura química
- 75 ml de aceite de oliva
- 100 g de nata montada
- 350 g de fresas limpias
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Triturar 125 g de las fresas durante dos o tres segundos (no ha de quedar puré).
Batir la leche condensada, el aceite y los huevos.
Añadir las fresas, la harina y la levadura previamente tamizadas y mezclar bien hasta que quede homogénea.
Repartir la preparación en las cápsulas de magdalenas llenando hasta un tercio de su capacidad.
Hornear unos 20 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar en una rejilla.
Decorar con la nata montada y el resto de las fresas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede sustituir el aceite de oliva por aceite de girasol