Magdalenas de leche condensada al limón
130
votospersonas 5 min.
de preparación 20 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 144 Kcal | 16 gr. | 38% |
---|---|---|---|
Hidratos | 176 Kcal | 44 gr. | 47% |
Proteínas | 36 Kcal | 9 gr. | 15% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 22,00 gr. |
---|---|
Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 4,00 gr. |
Sal | 0,29 gr. |
Ingredientes
- 200 g de Leche condensada LA LECHERA
- 2 huevos
- 75 ml de aceite de oliva suave
- 7 g de levadura en polvo
- ralladura de 1 limón grande
- 150 g de harina
- azúcar para espolvorear (opcional)
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Batir la leche condensada con los huevos, aceite y ralladura del limón. Añadir la harina tamizada y la levadura y mezclar hasta dejar una masa fina y sin grumos.
Rellenar 3/4 de la cápsulas y espolvorear con un poco de azúcar.
Hornear unos 18 minutos hasta que estén cocidas. Comprobar que están hechas, introduciendo un palillo y retirar del horno cuando el palillo salga limpio.
Dejar enfriar encima de una rejilla.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituye la ralladura de limón por naranja.
Consejo nutricional
Es una receta ideal para niños y personas de edad avanzada, por ser de fácil masticación y con un alto contenido en calcio, necesario para una buena salud ósea.