Manzanas al horno con helado de vainilla
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Fácil
4
personas 5 min.
de preparación 40 min.
de cocción
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de cocción
Sin gluten
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Información nutricional
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433Kcal/Ración
Grasas | 160 Kcal | 18 gr. | 36% |
---|---|---|---|
Hidratos | 270 Kcal | 68 gr. | 62% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 2% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 56,11 gr. |
---|---|
Fibra | 4,09 gr. |
Grasas saturadas | 13,34 gr. |
Sal | 0,30 gr. |
Ingredientes
- 40 g de Dulce de Leche LA LECHERA
- 480 g (4 bolas) de Helado de Vainilla NESTLÉ
- 40 g de mantequilla salada
- 1 kg de manzanas (4 grandes)
Elaboración
Calentar el horno a 180º.
Lavar manzanas, cortar una tapa pequeña y vaciar el corazón de las manzanas sin llegar hasta el fondo. Colocar en una fuente de horno.
Repartir mantequilla y Dulce de Leche. Cubrirlas con la tapa. Verter 1/2 vaso de agua en el fondo de la fuente. Cocer en el horno unos 40-45 min rociándolas de tanto en tanto con el jugo de cocción.
Servir tibias con una bola de helado de vainilla y rociadas con jugo de la cocción.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si el agua del fondo de la fuente se evapora en la cocción, añadir más agua caliente.